TAUSIAH QOBLA DZUHUR YANG DISAMPAIKAN UST. SYEIKH MAULANA HUSEN


Pekanbaru,Topriaunews.com

Senin tanggal 01 April 2024 sekira pukul 12.30 WIB s/d selesai bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, dilaksanakan Tausiyah Qobla Dzuhur Ramadhan 1445 H/2024 M di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ust. Syeikh Maulana Husen yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.


Dalam penyampaiannya Ust. Syeikh Maulana Husen menyampaikan I'tikaf adalah salah satu amalan yang dianjurkan di bulan Ramadan. Saat melakukan itikaf, umat muslim akan berdiam diri di masjid semalaman. Ibadah i'tikaf dilakukan di 10 malam terakhir bulan Ramadan. Tujuannya untuk berharap mendapatkan malam Lailatul Qadar.


Selanjutnya Ust. Syeikh Maulana Husen menyampaikan keutamaan melakukan i'tikaf selain mengejar malam Lailatul Qadar di antaranya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, mengharapkan pahala besar, menciptakan kebiasaan diri gemar beribadah, serta memproteksi diri dari godaan duniawi.


Kegiatan Tausiyah Qobla Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau berjalan aman, tertib, dan lancar.Pekanbaru, 01 April 2024

Kasi Penkum Kejati RiaudtoBAMBANG HERIPURWANTO, SH., MH

Jaksa Madya Nip.19770807 199703 1 002

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama