TAUSIAH QOBLA DZUHUR YANG DISAMPAIKAN UST. DR. ZULKARNAIN UMAR, MSIPekanbaru,

Senin tanggal 25 Maret 2024 sekira pukul 12.30 WIB s/d selesai bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, dilaksanakan Tausiyah Qobla Dzuhur Ramadhan 1445 H/2024 M di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ust. Dr. Zulkarnain Umar, Msi yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.


Dalam penyampaiannya Ust. Dr. Zulkarnain Umar, Msi menyampaikan Puasa Ramadhan mempunyai kedudukan yang sangat agung. Ada keutamaan dan ganjaran yang sangat besar di dalamnya.


Selanjutnya Ust. Dr. Zulkarnain Umar, Msi menyampaikan Barangsiapa berpuasa Ramadhan atas dasar iman dan mengharap pahala dari Allah, maka dosanya yang telah lalu akan diampuni.” (HR. Bukhari no. 38 dan Muslim No. 860).


Kemudian Ust. Dr. Zulkarnain Umar, Msi menyampaikan kalau berpuasa bulan Ramadhan dengan keimanan, penuh perhitungan dan kehati-hatian maka seluruh dosa diampuni dan itulah sebabnya orang mengatakan puasa merupakan kunci untuk masuk surga.


Kegiatan Tausiyah Qobla Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau berjalan aman, tertib, dan lancar.Pekanbaru, 25 Maret 2024

Kasi Penkum Kejati RiaudtoBAMBANG HERIPURWANTO, SH., MH

Jaksa Madya Nip.19770807 199703 1 002

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama