Safari Ramadhan Pj Walikota Muflihun Di Mesjid Raudhatul Jannah Kecamatan Binawidya, Ajak Masyarakat Bersama Bangun Pekanbaru

 


Pekanbaru, topriaunews.com

Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dipimpin langsung Penjabat Wali Kota Pekanbaru, Muflihun S.STP M.AP melaksanakan Safari Ramadan di Mesjid Raudhatul Jannah Jalan Ketitiran Blok I Komplek Perum Bidadari, Sabtu (30/3/2024).


Rombongan yang diikuti Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Raja Rila Muflihun, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Asisten Administrasi Umum, Kepala Bappeda, Kadis Sosial, ⁠Kadis Koperasi, Kadis PUPR, ⁠Kadis Pertanian, Kadis Ketapang, ⁠Plt Kadis Kesehatan, ⁠Kabag Organisasi dan ⁠Kabag Umum Setdako Pekanbaru juga berbuka puasa bersama warga jamaah Masjid Raudhatul Jannah. Mereka juga melaksanakan Shalat Magrib berjamaah


Pj Walikota Pekanbaru Muflihun dalam sambutannya mengatakan, Safari Ramadhan digelar di sejumlah masjid di 15 Kecamatan yang ada di Pekanbaru.


Muflihun juga menyampaikan, bahwa Safari Ramadhan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi. Silaturahmi antara pemerintah kota dengan masyarakat. 


Muflihun juga menjelaskan, bahwa merasa senang dapat hadir ditengah masyarakat dan jamaah Mesjid Raudhatul Jannah.


Pj Walikota Muflihun juga mengajak seluruh elemen masyarakat bersama membangun Pekanbaru. Dalam kesempatan itu juga, Pj Wako menyampaikan sejumlah program prioritas Pemko Pekanbaru yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.


Seperti program UHC berobat gratis, santunan kematian masyarakat kurang mampu, bantuan beasiswa, subsidi bunga UMKM, dan layanan doctor on call.


Pemerintah Kota Pekanbaru dalam safari ramadhan ini selain melaksanakan Shalat Tarawih dan Witir berjamaah, juga mengakhiri kegiatan dengan menyerahkan bantuan peralatan masjid dan penyerahan bantuan Baznas. 


(Sumber: PWMOI Riau)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama