Jumat Barokah, Polsek Siak Hulu Berikan Bansos Kepada 10 Warga Kurang Mampu

 Kampar, topriaunews.com

Jumat Barokah, Polsek Siak Hulu kembali memberikan bantuan sosial (Bansos) berupa sembako kepada warga kurang mampu di wilayah Desa Buluh Nipis, Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, Jumat, (1/9/23), sekira pukul 10.00 WIB.


Kegiatan Jumat Barokah berbagi Sembako ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, SH, MH, didampingi sejumlah personil Polsek Siak Hulu.


Sebanyak 10 orang warga kurang mampu di wilayah desa Buluh Nipis diberikan bantuan berupa Beras 5 Kg, Gula 1 Kg, Minyak Goreng 1 Liter, dan Mis Instan 5 bungkus.


Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja, SIK melalui Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, SH, MH mengatakan, bahwa Jumat Barokah berbagi bantuan sosial berupa sembako ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Polsek Siak Hulu setiap hari Jumat.


Pada kegiatan Jumat Barokah kali ini, kata Zainal, Polsek Siak Hulu memberikan bantuan sembako kepada warga kurang mampu di wilayah desa Buluh Nipis kecamatan Siak Hulu.


"Bantuan sembako yang diberikan ini merupakan wujud empati dan kepedulian Polsek Siak Hulu terhadap warga yang membutuhkan di wilayah hukum Polsek Siak Hulu," ujar Zainal.


Zainal berharap, kegiatan Jumat Barokah yang rutin dilaksanakan oleh Polsek Siak Hulu ini dapat memotivasi seluruh pihak untuk lebih peka dan peduli terhadap warga yang membutuhkan di lingkungan sekitar masing-masing.


"Semoga bantuan sembako yang diberikan ini bermanfaat buat kebutuhan sehari-hari, dan bernilai ibadah bagi kami jajaran Polsek Siak Hulu yang melaksanakannya," ucap Zainal.


Sementara itu, warga penerima bantuan sembako menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polri khususnya Polsek Siak Hulu yang telah peduli dan memperhatikan mereka warga yang  kurang mampu secara ekonomi.


"Terima kasih atas Bantuan sembako yang diberikan ini, tentunya bantuan ini bermanfaat buat memenuhi kebutuhan kami sehari-hari," ucapnya./Yanti

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama