Wujudkan Harapan Masyarakat Kapolres Pelalawan Bersama Ketua Cabang bhayangkari Pelalawan Bangun Sumur Bor Dan Bak Penampungan Air Bersih.PELALAWAN - Topriaunews.com 

wujudkan impian masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air bersih, Kapolres Pelalawan, Akbp Suwinto, S.H, S.I.K didampingi Wakapolres Pelalawan Kompol Dwi Yatmoko, S.T.P., S.I.K., M.I.K, Ketua Bhayangkari Cabang. Pelalawan, Ny. Yetty Suwinto beserta Pengurus Bhayangkari Cabang Pelalawan dan Pejabat Utama Polres Pelalawan lakukan Peletakan Batu Pertama pembangunan sumur bor dan bak penampungan air bersih di Dusun Sei. Medang Pebadaran Desa Rantau Baru Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. acara tersebut merupakan rangkaian kegiatan  HKGB (Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari) Ke-71 Tahun 2023.


Peletakan Batu Pertama dan pembangunan sumur bor serta bak penampungan air bersih di laksanakan di Dusun Sei.Medang Pebadaran Desa Rantau Baru Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan pada Minggu (20/8/2023). 


Kedatangan Kapolres Pelalawan beserta rombongan disambut langsung oleh Camat Pangkalan Kerinci  FAISAL, S.STP, Kapolsek Pangkalan Kerinci Akp Romi Irwansyah SH.MH Kepala Desa Rantau Baru, Norzikri Anton, Mahasiswa UIN SUSKA   serta Masyarakat Desa Rantau Baru Bawah. Saat memberikan sambutan Kepada Desa Rantau baru bawah menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak kapolres Pelalawan yang telah mewujudkan impian masyarakat dusun sei. Medang Pedadaran desa Rantau baru bawah.


"Saya mewakili masyarakat desa rantau baru bawah mengucapkan terima kasih kepada bapak Kapolres Pelalawan Akbp.Suwinto.SH.SIK dan Ketua Cabang Bhayangkari Pelalawan yang telah mewujudkan impian masyarakat terhadap ketersediaan air bersih di Dusun sei. medang pedadaran desa Rantau baru, kita ketahui bahwa kultur tanah di dusun kami merupakan tanah gambut yang susah mendapatkan air bersih dan sangat rawan terjadinya karhutla untuk itu masyarakat kami sangat membutuhkan pasokan air bersih. alhamdulillah atas izin alloh impian kami akan segera terwujud dengan di bangunnya sumber air bersih dan bak Penampungan air sehingga kedepan masyarakat kami tidak mengalami kesulitan dalam mendapatkan air bersih untuk memenuhi kebutuhan air bersih setiap harinya".di tambahkannya semoga pembangunan sumber air bersih ini terus berlanjut sehingga masyarakat di tempat  lain juga ikut merasakan". imbuh Norzikri anton.


Dalam sambutannya Kapolres Pelalawan Menyampaikan bahwa Pembangunan Sumber air Bersih dan bak penampungan air merupakan wujud Kepedulian Polres Pelalawan Kepada masyarakat dusun sei medang Pedadaran desa Rantau baru bawah tentang sulitnya mendapatkan pasokan air air bersih untuk memenuhi kebutuhan sehari hari.

" Pembangunan sumur Bor atau sumber air bersih yang kita laksanakan pada hari ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat khususnya dusun sei medang Pedadaran desa rantau baru bawah yang selama ini mengalami kesulitan dalam mendapatkan pasokan air bersih untuk memenuhi kebutuhan sehari hari yang sama sama kita ketahui bahwa daerah ini merupakan tekstur tanah gambut yang rawan terhadap kebakaran hutan dan lahan, Untuk itu dengan di bangunnya sumber air bersih masyarakat akan dengan mudah memperoleh air bersih untuk memenuhi kebutuhan sehari hari, di tambahkannya bahwa ini adalah sumur ke 2(dua) yang telah di bangun, sebelumnya di kelurahan kerinci timur jalan keluarga". terang Akbp. Suwinto. SH.SIK./Yanti

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama